Agentes Biológicos
- En el Ají:
Las Bacterias ocasionan manchas húmedas y deformaciones en diversas partes del fruto llegando a matarlas.
De la misma forma las plagas producen daños físicos irreversibles en el ají, manchas húmedas con agujeros acompañados de un olor desagradable.
- En el Aceite:
- En el condimento y/o especias:
No se aprecia en el insumo, no obstante su patogenicidad en seres humanos es secundaria y producen intoxicaciones e infecciones severas debidas a la manipulación por personal con carga microbiana patógena.
Agentes Químicos
En el alimento no se aprecia alguna variación física sin embargo en los seres humanos, los agentes químicos pueden producir en el peor de los casos envenenamiento o daños irreversibles a largo plazo en el organismo.
En concentraciones menores produce afecciones al estómago o intoxicaciones controladas con medicación.
En el alimento no se aprecia alguna variación física sin embargo en los seres humanos, los agentes químicos pueden producir en el peor de los casos envenenamiento o daños irreversibles a largo plazo en el organismo.
En concentraciones menores produce afecciones al estómago o intoxicaciones controladas con medicación.
Agentes Físicos
- En el Ají:
- En el Condimento y/o especias:
Los insumos deben ser certificados, en el caso de obtenerlos a granel, se debe aplicar un riguroso análisis de identificación de materiales extraños para evitar la contaminación del producto final.
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