Ya que el proceso de las diferentes pastas de ajíes es el mismo:
En un día con turno de 8 horas, utilizando una marmita y un promedio de operarios de 7 personas, diario se pueden producir hasta 400 kg de pasta. Ya que los frascos que utilizamos son de 250 gr cada uno, se podrían producir 1400 frascos al día, tomando en cuenta que existe una merma de aproximadamente 200 gr por día durante el envasado, pues se queda en el dosificador.
Mensualmente se producen 42000 frascos de pasta de ajíes.
Cantidad de producción mensual del producto bandera.
Nuestro producto bandera es la pasta de:
- Pasta de ají pancracia (ají panca): 12000 frascos.
- Pasta de ají ricotona : 10000 frascos.
- Pata de ají neche : 10000 frascos.
- Pasta de ají picao : 10000 frascos.
Proveedores de insumos:
En importante seleccionar al proveedor adecuado que cuente con productos de alta calidad y que sus productores tengan experiencia en el tema de hortalizas.
Para poder encontrar los proveedores indicados, buscamos referencias de otras empresas que pertenecen al mismo rubro. La empresa Native and Natural, nos recomendó los siguientes proveedores mayoristas:
- Saul Vasquez – Inversiones Saul Vasquez EIRL (venta de Ajíes).
- Romulo Sanchez Anaya (venta de otros insumos).
Materiales para preparar los insumos:
A. LIMPIEZA:
PERSONAL:
- Gorros.
- Guantes.
- Mascarillas.
- Jabón desinfectante.
- Gel desinfectante.
- Botas.
- Mandiles.
PLANTA:
- Desinfectante para materia prima.
- Esponjas y detergente para lavado de instrumental.
B. INSTRUMENTAL:
- Tablas
- Cuchillos
- Bolsas y tachos de basura
- Javas para materia prima
- Javas (de otro color) para materia prima habilitada (cortada)
C. EQUIPOS
- Tina de acero inoxidable para sanitizar (desinfectado)
- 3 mesas de acero inoxidable
- 2 licuadora industrial (para triturar el ají)
- 2 molino coloidal ( para refinar la pasta)
- 2 marmitas (para pasteurizado de la pasta)
- 1 dosificador (para verter la cantidad exacta de pasta al envase)
- 1 autoclave (para esterilizado del producto)
No hay comentarios:
Publicar un comentario