En el Perú los requisitos necesarios para solicitar un registro
sanitario son los siguientes:
1. Formato
dirigido al Director Ejecutivo de Higiene Alimentaria y Zoonosis, con carácter de Declaración Jurada, que
contenga Nº de RUC, firmada por el Representante Legal. (Ver formato para
productos nacionales o para productos importados).
2. Resultado
de los análisis físicos, químicos y microbiológicos del producto terminado,
confirmando su aptitud de acuerdo a la normatividad sanitaria vigente, otorgado
por un laboratorio acreditado o del laboratorio de control de calidad de la
fábrica.
3. Certificado
de Libre Comercialización o similar o Certificado Sanitario emitido por la
Autoridad Competente del país de origen, en original o copia refrendado por el
consulado respectivo, cuando el alimento o bebida sea importado.
4. Rotulado
de los productos etiquetados.
5. Los
Alimentos y Bebidas de regímenes especiales, deberán señalar sus propiedades
nutricionales, acompañando el correspondiente análisis bromatológico practicado
por laboratorio acreditado por INDECOPI.
6. Declaración
Jurada de ser MYPE, cuando corresponda.
7. Certificado
de Validación de recurso y producto natural, para su uso en salud otorgado por
CENSI. (Requisito Eliminado).
8. Comprobante
de Pago de Derecho de Trámite, 360 Nuevos Soles. (10% UIT, UIT 2010 = 3600).
No hay comentarios:
Publicar un comentario